간만에 비빔면 골뱅이무침에 혼술을 하다
혼자 살면서 밖에서 술 마시는 날이 많아 지고 있다. 빠듯한 월급에 거의 매일 술을 마시니 남는 돈도 없고 집에서 혼자 마시는 것이 제일 좋은 것도 같고 밖에서 마시는 술을 줄이고 집에서도 마시는 술을 줄여야 하는데 잘 되지 않는다. 공부도 해야 하는데 술 마시는 날이 많아지면서 공부도 하지 않고 있다.
보통 골뱅이 소면으로 많이 무침을 해 먹지만 소면으로 하지 않고 비빔면으로 골뱅이 무침을 한다. 혼자 먹을때 조금은 골뱅이 양이 많기는 하지만 저녁 대용으로 함께 하면 괜찮다.
보통 비빔면은 팔도를 많이 먹지만 필자는 오뚜기를 사둬서 함께 비빔면 골뱅이무침을 해 먹으려고 한다. 골뱅이도 유동 골뱅이를 먹는데 이날은 동원 골뱅이를 사게 되었다.
비빔면골뱅이에 들어갈 오이와 비빔장을 샀다. 비빔면 소스가 부족할것 같아서 비빔장을 샀는데 혼자 해 먹는 사람들에게는 좋을것 같다.
일단 면을 뜯고 비빔면골뱅이에 들어갈 재료를 먼저 다듬는다.
삶은 계란 양파 오이를 채 썰어 둔다.
비빔면은 쌂아 채에 물기를 뺀다.
먼저 골뱅이를 잘라두었다. 국물은 따로 두고 비빔면 골뱅이를 무칠때 조금 넣는다.
먼저 볼에 면을 넣는다. 옆에 국물이 있는데 조금만 넣었다.
비빔면에 골뱅이를 넣은 후 액체스프를 넣는다.
그 후 오이채 와 양파채를 함께 넣는다.
그 후 스프를 넣는다.
양념장이 부족할 것 같아서 비빔장을 따로 사서 넣는다.
역시 혼자 살때는 간편하게 먹을 수 있는 것이 좋은것 같다.
볼에 전부 넣은 것을 골고루 먹기 좋게 무친다.
마지막는 큰 접시에 비빔면 골뱅이무침을 플레이팅 한다. 집에서 혼술도 즐기기 때문에 쉽게 술 안주를 만드는 것이 좋다. 여러가지 하면 번거럽기 때문에 이렇게 쉽게 하는 안주가 좋다. 또 많은 술을 집에서 마시지 않기 때문에 소주 한병 정도 먹을 안주가 좋다.
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